21:38 

Снова немного цитат для меня

I am going mad.
Из Д.Харрис "Мальчик с голубыми глазами":
- Сеть для того, что уже похоронили или собираются хоронить, потайной мешок для вещей, которые мы предпочли бы оставить в тайне до конца жизни;
- Когда-нибудь я стану легче воздуха;
- Но если каждый человек убивает тех кого любит, то разве обратное не является столь же верным? Каждый человек любит тех кого убивает;
- Аватарки - "этакие дешевые гербы для тех у кого нет ни чести ни короля ни родины";
- Можно ли приговорить компенсировать человеческую жизнь?
- Когда человек играет с самим собой, разве его можно назвать проигравшим?
- Мы владеем лишь частью своей личной истории;
- Говорят, у человека только одна жизнь. Загляните в Сеть и поймете, что это неправда. Попытайтесь поместить туда свое имя и увидите, у скольких людей такое же; и все эти люди могли бы быть вами: нищий, живущий за счет чужого милосердия; спортсмен; актер, почти уже ставший звездой; старик, одной ногой стоящий в могиле; всенародная знаменитость; просто парень, родившийся с тобой в один день, — все они лишь тени того, как могло бы быть, если бы жизнь сложилась чуточку иначе

@музыка: песни с Евровидения

@темы: стоп-кадр

20:44 

I am going mad.
"Когда я был еще мальчиком, умер мой дед; он был скульптором. Он был очень добрый человек, очень любил людей, это он помог очистить наш город от трущоб. Нам детям, он мастерил игрушки; за свою жизнь, он наверно, создал миллион разных вещей. Руки его всегда были чем - то заняты. И вот когда он умер, я вдруг понял, что плачу не о нем, а о тех вещах, которые он делал. Я плакал потому, что знал: ничего этого больше будет; дедушка уже не сможет вырезать фигурки из дерева, разводить с нами голубей на заднем дворе, играть на скрипке или рассказывать нам смешные истории - никто не умел так их рассказывать нам как он. Он был частью нас самих, и когда он умер, все это ушло из нашей жизни: не осталось никого, кто мог бы делать это так, как делал он. Он был особенный, ни на кого не похожий. Очень нужный для жизни человек. Я так и не примирился с его смертью. Я и теперь часто думаю, каких прекрасных творений искусства лишился мир из- за его смерти, сколько забавных историй осталось не рассказано, сколько голубей, вернувшись домой, не ощутят уже ласкового прикосновения его рук. Он переделывал облик мира. он дарил миру новое. В ту ночь, когда он умер, мир обеднел на десять миллионов прекрасных поступков.
- Мой дед говорил: «Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведённую из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращённое тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив». Мой дед говорил: «Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником, — говорил мне дед. — Первый пройдет, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение».
Люди не должны забывать, сказал он, что на земле им отведено очень небольшое место, что они живут в окружении природы, которая легко может взять обратно всё, что дала человеку. Ей ничего не стоит смести нас с лица земли своим дыханием или затопить нас водами океана — просто чтобы ещё раз напомнить человеку, что он не так всемогущ, как думает. Мой дед говорил: если мы не будем постоянно ощущать её рядом с собой в ночи, мы позабудем, какой она может быть грозной и могущественной. И тогда в один прекрасный день она придет и поглотит нас. Понимаете?
Дед мой умер много лет тому назад, но если вы откроете мою черепную коробку и вглядитесь в извилины моего мозга, вы найдете там отпечатки его пальцев. Он коснулся меня рукой.
"- Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь, Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете. А если есть, так он сродни обезьяне - ленивцу, которая день - деньской висит на дереве головою вниз и всю свою жизнь проводит в спячке. К черту! - говорил он. - Тряхни посильнее дерево, пусть эта ленивая скотина треснется задницей об землю!"

Рэй Дуглас Бредбери

@музыка: Филигон – Купите дракона

@темы: стоп-кадр

17:43 

I am going mad.
я хочу лежать на воде.

________________________
Ох, боже. Последние записи выглядят так, будто я только и хочу, что лежать :)

20:41 

I am going mad.
Слишком светлый дизайн, да?

@музыка: Florrie – Every Inch

@темы: стоп-кадр

14:42 

Книжное

I am going mad.
Из О.Хаксли "О дивный новый мир":

Машина вертится, работает и должна вертеться непрерывно и вечно. Остановка означает смерть. Копошился прежде на земной коре миллиард обитателей. Завертелись шестерни машин. И через сто пятьдесят лет стало два миллиарда. Остановите машины. Через сто пятьдесят не лет, а недель население Земли сократится вполовину. Один миллиард умрет с голоду.
***
Подобными идеями легко сбить с толку тех высшекастовиков, чьи умы менее устойчивы, разрушить их веру в счастье как Высшее Благо и убедить в том, что жизненная цель находится где то дальше, где-то вне нынешней сферы людской деятельности; что назначение жизни состоит не в поддержании благоденствия, а в углублении, облагорожении человеческого сознания, в обогащении человеческого знания. И вполне возможно, подумал Главноуправитель, что такова и есть цель жизни. Но в нынешних условиях это не может быть допущено.
Он снова взял перо и вторично подчеркнул слова "Публикации не подлежит"
***
Бог несовместим с машинами, научной медициной и всеобщим счастьем. Приходится выбирать.
***
И притом "сон -- лучший отдых твой, ты то и дело впадаешь в сон -- и все же трусишь смерти, которая не более чем сон".
Не более. Уснуть. И видеть сны, быть может.

Из С.Уинман "Когда Бог был кроликом":

...Новый год, до которого оставалось всего четыре с половиной месяца: тогда часы покажут ноль часов и ноль минут, и все начнется заново, вернее, могло бы начаться заново, но так не бывает...

@музыка: Sting – Mad About You

@темы: стоп-кадр, pros and cons

16:58 

I am going mad.
16:22 

Грустно и трогательно

I am going mad.

@музыка: Сплин - Небо в алмазах

@темы: social network, стоп-кадр

21:47 

Флешмоб

I am going mad.
1) Копируете список своих ПЧ.
2) Вычеркиваете тех, которых видели в реале.
3) Подчеркиваете тех, с кем бы хотелось встретиться
4) Выделяете жирным шрифтом тех, которые вам дороги.
5) Курсивом пишете имена тех, кого вам хотелось бы узнать поближе.
6) Те, которые оказались выделены каким-либо образом постят это у себя в дневе.

Ну в моем то списке хоть уотмечайся :D
Kyuti-chan
Daisy Hills (ну я ж вообще не знаю, кто Вы)
Ася Живаго
Sotha Sil
Лэйтэ
Bernadetta
SB: Natsuo & Yoji
Mr.Stapels

@музыка: Браво – Это за окном рассвет

@темы: social network, из жизни

22:07 

Ни о чем

I am going mad.
16:57 

Мальчики-зайчики^^

I am going mad.
13.06.2013 в 01:15
Пишет Накахира хозяйственный и любит кошек:

смотрите, чего нашел на тумблере


URL записи

@темы: социальные сети и не только

21:16 

I am going mad.
08.06.2014 в 20:08
Пишет Kyuti-chan:

21.01.2014 в 12:56
Пишет Bara Miko:
Просто так
Чудесные лисы, просто чудесные! *_____*



URL записи

URL записи

20:50 

Милая юмореска про стоматолога в честь снятых брекетов :)

I am going mad.
14:16 

I am going mad.
Лис устал ждать чужих, никогда не взрослеющих принцев,
Он открыл магазин, там торгуют вином и корицей,
Лис читает стихи, он объездил, наверно, полмира...
И уже ничего, не зовет, не болит - отпустило.
Да, из всех горожан Лис, пожалуй, достойнейший житель,
С ним любая красотка мечтала бы жить или выпить.
Наш Лис знает секрет, и поэтому самый везучий -
Его больше никто, никогда, ни за что не приручит.

(c)Юта Кнабенгоф

@музыка: Nouvelle Vague, Morcheeba – Call me

21:40 

Как-то так

I am going mad.

@музыка: Mylène Farmer

20:26 

I am going mad.
Когда все поезда ушли,
Все люди уехали.
И не понятно какое там время суток ждет поезда.
Чувствую себя невесомым
Воздухом.
Стуком колес и паром изо рта
Или баром на вокзале в бессоннице.
Чувствую себя отсутствующей дверью в метро.
Есть такие станции, у которых нет дверей.
Чувствую, что вроде стою с зонтом
От ливня на большой дистанции,
Но мокну быстрее и сильней.

Но знаете.
Если вдруг какой-нибудь поезд все-таки приедет,
И наступит зима,
И пойдет пар изо рта,
В метро поставят дверь,
Бар закроют,
А мне повезет и я не промокну в ливень.
Наверное, тогда
И вы тоже поймете.
Ждать стоит.
Просто иногда надо ждать сильно.

@музыка: градация я. - Чувствую

11:39 

I am going mad.
18.03.2014 в 09:51
Пишет немного ветра:

Не могу не перепостить. Это прекрасно.

Пишет энтони лашден:

фьютче шоу старс слоу


Если хочешь узнать, что такое «паника», - спроси у студента-гуманитария, кем он будет работать после окончания университета. Все признаки страха на лицо: бегающие глаза, потеющие ладони, - а потом он вдруг достает из кармана телефон и визгливо сообщает, что у него срочный звонок от начальства, и шипит в трубку: «Мам, ну я же на парах, что случилось?..». Будущее, словно посмотрев на новую коллекцию Гарета Пью, решило завернуться в туман войны и перестало быть ясным и полным радужных перспектив.

В детстве никто не готовит тебя к трудностям свободы; все дилеммы сведены к разумному минимуму, вроде выбора между гречневой и овсяной кашей или земного и водного покемона. Всегда можно попросить кого-нибудь подобрать тебе одежду, или помочь тебе вымыть руки, или, если уж ты совсем безнадежен, даже покормить тебя. Тебя отводят в школу, сажают на определенное место в классе, а через одиннадцать лет выясняется, что за все это время, пока ты и твой лучший друг на задней парте баловались с зажигалкой и писали, что Цой все еще жив, ты должен был научиться самостоятельности и независимости. Тебе срочно надо решить, куда ты собираешься поступать, придумать более ли менее правдоподобный ответ на вопрос, что ты планируешь делать в своей жизни, приобрести мнение по тысяче тем, начиная от Карибского кризиса и заканчивая падением нефтедоллара, а ты почему-то все еще хочешь вернуться домой и поиграть в Нинтендо.

Чуть позже оказывается, что ты даже собирался поступить куда-то, но родители, впервые услышав название специальности, разворачивают длинный манускрипт с речью, чье содержание переходит из поколения в поколение и состоит из повторяющихся фраз: «Как ты будешь зарабатывать этим себе на жизнь? Мы не сможем вечно о тебе заботиться». И в этот поворотный момент становится ясно, что выбирать нужно не между тем, что тебе по-настоящему нравится, а между «стабильным» и «очень стабильным», то есть, говоря доступнее, между «скучным» и «смертельно скучным».

Ты мечтал покорить космос, или собрать Звезду Смерти, или купить себе кадиллак и украсть брата, чтобы бороться с нечистью, ты планировал смешивать травы в чехле от своей PSP и называть себя Геральтом из Ривии, но вместо этого ты идешь на пару по макроэкономике. А мама, всплескивая руками, уверяет тебя, что экономика – это захватывающе, так как она приносит деньги, а в мире нет более захватывающих вещей, чем те, которые обеспечивают тебе заработок.

Ты не знаешь, по какой теме писать курсовую, нужно ли вообще ее писать или стоит сообщить всей своей кафедре, что ты ненавидишь там абсолютно всех и даже фикус, с чьего молчаливого согласия происходит 90% преступлений против человечества на этом факультете. Ты заглядываешься на другие специальности, но уже пять тысяч долларов выплачено за эту, поэтому лучше получить диплом, чем всю жизнь слушать, что ты не оправдал оказанного тебе доверия. Лучше потерпеть еще пару лет, а уже потом предпринять какой-нибудь дерзкий шаг и бросить перчатку вызова обществу в лицо. Лучше потерпеть пару лет, а потом еще пару, и еще немного, а вот уже кто-то зовет тебе врача и он констатирует твою скоропостижную смерть от беспросветности собственного будущего.

читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

19:52 

И снова Здравствуйте)

I am going mad.
17:36 

I am going mad.
23.01.2014 в 15:26
Пишет Postgnome:

Морской почтовый giveaway от Вилле.
О чем мечтать в конце января - о море! Давайте помечтаем вместе с Postgnome!
Вы думаете, что гномы, почта и море вещи несовместимые? А вот Вилле так не думает.
Он уже присмотрел себе загородный домик у маяка. Теперь вот копит.
А помогает ему в этом Почтовый Офис и наши покупатели.

А вам помечтать помогу я и комплект для погружения в море.
1. Набор из двух почтовых открыток "Киты".
2. Двойная открытка с китами в конвертике.
3. Наклейки путешественника.
4. Штамп "Маяк".
5. Штемпельная подушечка для штампа.

Условия: открытый перепост и ссылка в комментариях к этой записи.
Всё это я отправлю одному человеку, которого выберет из комментариев генератор случайных гномов.
Доставка, естественно, за счет Почтового Офиса гнома Вилле.

URL записи

20:55 

I am going mad.
12:39 

Мурк?!

I am going mad.

Дом над водопадом

главная